1. Новости
  2. Декрет "О противодействии допингу в спорте" - уголовная ответственность

Уголовная ответственность за допинг в спорте

• Просмотров: 2797 ()

Фото: ria.ru

Цитата "Еврорадио"

В Беларуси подготовлен проект декрета руководителя государства "О противодействии допингу в спорте". 29 сентября документ размещен на сайте Министерства спорта и туризма для общественного обсуждения. Им предусмотрено комплексное регулирование вопросов противодействия допингу в отечественном спорте. Предлагается ввести уголовную ответственность за незаконный оборот веществ, запрещенных в спорте, за склонение несовершеннолетних спортсменов к их использованию (с инициативой введения такой ответственности выступило Национальное антидопинговое агентство). Вводится ответственность за допинг спортивных организаций и лиц из числа персонала спортсмена. Если спортсмена дисквалифицируют из-за выявленного допинга, он должен компенсировать средства, которые были потрачены на его подготовку. Также планируется создать спецфонд противодействия допингу.

Как отмечает пресс-служба Минспорта, по итогам общественного обсуждения проект декрета доработают и внесут на рассмотрение Александру Лукашенко.

Еврорадио

Цитата "Белорусский партизан"

29 сентября документ размещен на сайте Министерства спорта и туризма для общественного обсуждения.

Проектом документа предлагается ввести уголовную ответственность за незаконный оборот веществ, запрещенных в спорте, за склонение несовершеннолетних спортсменов к их использованию (с инициативой введения такой ответственности выступило Национальное антидопинговое агентство).

Кроме того, вводится ответственность за допинг спортивных организаций и лиц из числа персонала спортсмена. Если спортсмена дисквалифицируют из-за выявленного допинга, он должен компенсировать средства, которые были потрачены на его подготовку. Также планируется создать спецфонд противодействия допингу.

Как отмечает пресс-служба Минспорта, по итогам общественного обсуждения проект декрета доработают и внесут на рассмотрение Александру Лукашенко.

Белорусский партизан

 

Поделитесь в соцсетях –

Комментарии к новости

Добавить новый комментарий

Добавление комментария

Ваше отношение к новости